Rechercher votre salle de réunion  

Wine in Black® : dans le noir, tout s’éclaire !  

Nouveauté d’Oenanim, Wine In Black propose un atelier œnologique dans le noir : une expérience immersive du travail de la vigne, du vin avec une dégustation vins, chocolats, musiques en propriété viticole ou salle de séminaire !

 

Quand perdre un sens prend tout son sens ! C’est le constat d’Oenanim qui après l’EscapeWine, espace game œnologique en challenge d’équipes, lance cette année Wine in Black®. Immergés dans le noir, vivez une expérience unique de pleine conscience en découvrant les différents terroirs, le cep de vigne de sa formation à sa croissance, le travail de la vinification et l’élevage, les arômes du vin...Vos sens en éveil, participez à une dégustation de nos Grands Crus de Bordeaux accompagnés de chocolats et musiques pour un voyage émotionnel garanti !

1ère étape : Connectez-vous avec la nature à travers la découverte des terroirs et du vignoble...
Avec vos mains, ressentez et apprenez à identifier les terroirs sableux, argileux, graveleux. A travers leur texture et porosité, comprenez l’impact sur le travail raisonné des sols, de la vigne et la maturité du raisin qui en découle. Puis place à la connexion avec la nature et la vigne pour une sensation de bien-être intérieur. A travers la connexion tactile avec les sarments, bourgeons, éléments de la vigne, ressentez sa croissance, son développement au fil des années, et comment le vigneron s’adapte à chaque pied pour valoriser la maturité du raisin pour élaborer des vins de qualité, respectueux de l’environnement. Puis exercez votre odorat à l’aide des flacons d’arômes caractéristiques des cépages merlot et cabernet franc et sauvignon.

2ème étape : Vivez la transformation du vin, de la vinification en cuve à l’élevage en barrique...
Ressentez l’impact des remontages sur le corps du vin à travers les différentes textures (doux, soyeux, rugueux) qui représentent la sensation tactile des tanins des vins rouges en bouche. Puis sentez différentes chauffes de bois pour comprendre l’impact aromatique du bois sur le bouquet du vin. Enfin identifiez les arômes liés à l’évolution du vin.

3ème étape : Dégustez nos Grands Crus de Bordeaux accompagnés de chocolats et musiques
Vos sens en éveil, vous apprenez à déguster les vins, le vocabulaire lié à vos sensations, et identifier les différentes subtilités et mystères qu’il renferme. Puis vous dégusterez à nouveau les mêmes vins accompagnés de chocolats et musiques pour lâcher prise et laisser le vin vous faire voyager à travers vos propres émotions et souvenirs
Enfin, levez le voile... Partagez avec les autres participants vos émotions et découvrez avec vos yeux ce que vous avez vu de l’intérieur.

Durée : de 1h30 à 2h. L’activité est proposée au château Pas de l’Ane à Saint-Emilion ou en propriétés viticoles ou lieu de séminaire.

CONTACT & INFOS : OENANIM